Выбор темы
Омскэлектро
Энергия Сибири
omskelectro@omskelectro.ru 8-800-70-07-828
Войти в личный кабинет
Интернет-приёмная
Приём граждан
Онлайн запись на приём документов
Личный кабинет заявителя на ТП
Личный кабинет потребителя АСКУЭ
Раскрытие информации
Услуги по передаче эл. энергии
Технологическое присоединение
Этапы технологического присоединения
Калькулятор стоимости ТП
Диспетчерская служба
Учебно-производственный центр
Вакансии
Вопрос-ответ
Офисы обслуживания
АО Омскэлектро сдаёт в аренду
Сведения о несанкционированных подключениях
Итоги работы АО
Для акционеров и инвесторов
Пресс-релизы
Опрос заявителей
Полезные ссылки
Свод инвестиционных правил
Мой дом
Узнай о своих долгах
Гос. услуги

В ночное время с 18 на 19 ноября над территорией города Омска наблюдалась крайне неблагоприятная погода - очень сильный ветер, порывами 25 м/с и более, сильные осадки в виде дождя, переходящего в снег, спровоцировавшие налипание и отложение большого объёма мокрого снега на линиях электропередач

21.11.23 01

21.11.23 02

21.11.23 03

   Вследствие сложившихся неблагоприятных условий возникло множество технологических нарушений в электрических сетях, обусловленных в основном повреждениями (обрывами) линий электропередач. Произошло 69 технологических нарушений в электрических сетях 10 кВ, что является беспрецедентным по масштабности количеством за последние десятилетия. Основными причинами данных технологических нарушений являлись обрывы проводов из-за налипания мокрого снега и падения деревьев, было снято 11 деревьев, упавших на провода. Почти 300 заявок от населения частного сектора в ночное время суток и первую половину дня 19 ноября поступило в диспетчерские пункты АО «Омскэлектро», а в целом на диспетчерские пункты суммарно поступило 4470 телефонных звонков от потребителей с обращениями на нарушение электроснабжения, всего количество подстанций, оставшихся без напряжения было около 300 штук.

21.11.23 05

 

  Несмотря на резко ухудшившиеся условия при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушенное электроснабжение потребителей города Омска было восстановлено менее чем за сутки. В первую очередь конечно же особое внимание уделялось социально-значимым объектам. На устранении последствий стихии в работе было задействовано 15 бригад АО «Омскэлектро». В сжатые сроки был осуществлён колоссальный объём работы, было восстановлено 23 линии 10 кВ магистральных линий электропередач, были также отремонтированы и включены 2 кабельные линии 10 кВ, аварийно отремонтированы и включены 6 подстанций, заменён силовой трансформатор, восстановлены и включены 12 магистралей низковольтных воздушных линий 0,4 кВ, а также множество точечных заявок от потребителей.

21.11.23 04

21.11.23 06

   Благодаря слаженным действиям и профессионализму коллектива АО «Омскэлектро», чёткого руководства диспетчерами действиями оперативно-выездных и ремонтных бригад, в первые часы ненастья были грамотно организованы локализации повреждённого оборудования для предотвращения дальнейшего развития технологических нарушений и предотвращения человеческих жертв, были приняты оперативные меры и уже к вечеру 19 ноября практически все потребители были подключены к электроснабжению, за исключением некоторых единичных заявок, работы по которым продолжались в ночь с 19 на 20 ноября. Мы изначально поставили себе задачу — пока не подключим всех потребителей, домой никто не уйдет!

Источник

https://newsomsk.ru/news/139429-brigad_omskelektro_operativno_ustranili_masshtabne/