001 25.05.23

002 25.05.23

003 25.05.23

004 25.05.23

24 мая 2023 года на площадке Омского авиационного колледжа им. Н.Е. Жуковского, (входит в Союз машиностроителей России) в шахматную борьбу вступили 11 команд предприятий, в том числе сборная Омавиата. Доброй традицией стало проведение в стенах колледжа открытого шахматного турнира, посвященного Михаилу Ботвиннику. В этом году любители игры королей встретились в пятый раз! Турнир открыли Владимир Дорохин, первый заместитель председателя Омского регионального отделения Союза машиностроителей России и Антон Савин, заместитель директора колледжа. Команды 9 предприятий машиностроительного комплекса и 2 предприятий энергетики соревновались в формате быстрых шахмат.
  52 участника в возрасте от 12 до 77 лет, сражаясь в шахматных баталиях, проявили сноровку, продемонстрировали логику и различные стратегии игры в умении просчитывать ходы соперника.
  В итоге призовые места распределились между предприятий, членов СоюзМаш России:
1 место – команда Омского авиационного колледжа
2 место – НТК «Криогенная техника»
3 место – АО «Омский завод транспортного машиностроения»
  Остальные места поделили Филиал ПАО Россети Сибирь-Омскэнерго, АО «Высокие Технологии», ОМО им. П.И.Баранова, АО ОНИИП, Омскэлектро, ПО «Полет», АО «Сибирские приборы и системы», ПАО «Сатурн».
В награждении принял участие первый заместитель министра промышленности и научно-технического развития Омской области Игорь Лукьянов.
  Победителям вручены дипломы оргкомитета, а также дипломы и призы от ОРО СоюзМаш России. Специальный приз — книгу Маршала Г.К. Жукова, получил Юрий Севастьянов, представитель команды АО «Омсктрансмаш», выигравший все 7 партий. Но главный приз – удовольствие от игры и общения, обмен опытом и хорошее настроение смог получить каждый из участников встречи!
 Поздравляем победителей и участников!
 Соорганизаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и научно-технического развития Омской области, Омское РО Союза машиностроителей России и Центр опережающей профессиональной подготовки Омской области (ЦОПП).