1 10.04.23

2 10.04.23

На прошлой неделе специалисты АО «Омскэлектро» завершили реконструкцию воздушных линий на улице 1 Мая в Ленинском округе. Это первые в текущем году полномасштабные работы в рамках инвестиционной программы. Всего же в 2023 году планируется реконструировать 13 объектов общей протяжённостью 14 км.

Стоит подчеркнуть, что самонесущий изолированный провод более безопасен в эксплуатации, выдерживает сильный ветер и существенные нагрузки. Например, в случае падения дерева обрыва и замыкания не произойдёт. Отметим, что сейчас специалистам организации удалось раньше приступить к работам, чем в прошлом году, и заранее подготовиться к так называемому грозовому периоду.

По словам Александра Киселёва, надёжность электроснабжения омичей зависит напрямую от работы воздушных линий. В местах, где прошла реконструкция ЛЭП в прошлом году, ни разу не было отключений. «Наша задача — обеспечить качественную работу сетей, исключив отключение жилых домов, социальных объектов от электричества», — добавляет начальник Южного РЭС.

Источник: