В благодарность омским медикам создали арт-объект

blagodarnost

Художники превратили в экспозиционное полотно трансформаторную подстанцию на Левом берегу. Работа получилась яркой и креативной.

В Омске появился очередной яркий арт-объект. Художники раскрасили трансформаторную подстанцию АО «Омскэлектро» на улице Лукашевича, посвятив работу подвигу омских врачей, которые сейчас борются с коронавирусом. Граффити-проект приурочен к празднованию Дня России.

Изображение на стенах подстанции на Левобережье отличается своей смысловой нагрузкой. Это концентрация огромной благодарности в адрес врачей, медсестер и персонала больниц от жителей миллионного Омска. Воплотил творческий замысел известный омский граффити-художник Дмитрий Трипов.

Как сообщил и.о. директора департамента культуры омской мэрии Олег Федоренко, инициативу муниципалитета поддержало руководство компании «Омскэлектро». Организация купила материалы для росписи, ее специалисты подготовили стены подстанции для нанесения изображений.

02 11.06.20

– Омскэлектро» вносит посильный вклад в благоустройство нашего города, и уже неоднократно совместными с муниципалитетом усилиями были реализованы такие необычные творческие эксперименты. Теперь еще на одной нашей подстанции будет выполнено оригинальное цветографическое изображение, отражающее нашу благодарность омским медработникам,

– говорит начальник Левобережного района электрических сетей АО «Омскэлектро» Александр Аксенов.

Первый замминистра здравоохранения Омской области Елена Шипилова отметила важность того, что подвиг омских врачей и медсестер находит отражение в формах современного искусства, обращенного в первую очередь к молодежи.

03 11.06.20

–  В этом изображении то, что мы говорим каждый день: «Спасибо врачам! Спасибо тем, кто работает в «красной» зоне. Каждый день и каждую ночь находится на дежурстве рядом с больными. Кто, несмотря на эпидемиологическую ситуацию, продолжает исполнять свой врачебный долг и помогает всем, кто особенно нуждается сегодня в помощи. И сегодня мы, готовясь ко Дню медицинского работника, благодарим художников и инициаторов проекта за этот подарок,

– сказала Шипилова.

Добавим, что подстанция на улице Лукашевича стала четвертым объектом АО «Омскэлектро», превращенным граффити-художниками в художественное полотно.

В благодарность омским медикам создали арт-объект (omskinform.ru)